Bio aus Überzeugung

Viele Gute Gründe

Wir arbeiten von Anfang an nach den strengen Richtlinien des Bio-Anbauverbandes Bioland. Diese Anforderungen übertreffen deutlich den gesetzlichen Mindeststandard für Bio-Lebensmittel. Durch regelmäßige Kontrollen und die Zertifizierung als Biobetrieb bieten wir Ihnen die Sicherheit, dass unsere Produkte ohne chemisch-synthetischen Dünger, Pestizide und Gentechnik angebaut werden.

Unser Anliegen als Biogärtner ist aber nicht nur das gesunde Essen auf Ihrem Tisch und die damit verbundene Lebensfreude, sondern auch der Umweltschutz, das Schaffen regionaler Wirtschaftskreisläufe und Naturschutz.

So sichern die Arbeitsplätze in unserer Gärtnerei bzw. Naturkosthandel den Menschen aus unserer Region ein Einkommen.
Unsere Jungpflanzen produzieren wir zu 95 % inzwischen selber.

Als Gärtner ist es uns wichtig mit der Natur zu arbeiten. Wir erhalten und schaffen Lebensräume für Pflanzen und Tiere in dem wir sowohl Trocken- wie Feuchtgebiete anlegen, Bäume und Hecken pflanzen, sowie blühende Kulturen in unsere Fruchtfolge einbinden. Zahlreiche Tiere fühlen sich bei uns wohl. Einige davon stehen auf der Roten Liste Gefährdeter Arten, wie zum Beispiel die Ringelnatter und der Biber. Auch die selten gewordene Schwalbe ist jedes Jahr Gast auf unserem Betriebsgelände.

Gemüse für Ihre Gesundheit

Gemüse ist besonders wertvoll für uns Menschen. Es versorgt uns mit lebensnotwendigen Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Biogemüse enthält nachweislich mehr gesunde Inhaltsstoffe, wie Antioxidantien, Carotinoide und Vitamin C, als konventionelles Gemüse. Antioxidantien sollen z.B. gegen Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Krebs und einige neurodegenerative Krankheiten vorbeugen. Der regelmäßige Verzehr von Obst und Gemüse hat viele positive Gesundheits-Effekte.

Wir bauen ohne Pestizide, künstliche Mineralstoffe und Gentechnik an. So findet man in unseren Produkten keine Rückstände, die den Menschen belasten könnten. Mit einer ausgewogenen Fruchtfolge sorgen wir für eine gute Bodenfruchtbarkeit. Denn nur auf einem gesunden Boden kann auch gesundes Gemüse heranwachsen.

Jedes Gemüse hat seine Jahreszeit. Hier entwickeln sich die Nähr- und Vitalstoffe als auch das charakteristische Aroma am Besten. Unser Saisonkalender zeigt, wie reichhaltig die regionale Bioküche ist.