Rezept

Eisbergsalat mit Thunfisch

Zutaten für ca. 4 Portionen: Arbeitszeit: ca. 30 min
• 1 Eisbergsalat
• 4 Tomaten
• 1 Gurke
• 1 rote Zwiebel
• 3 Eier hart gekocht
• 100 g Thunfisch
• 1TL Kapern
• Salz und Pfeffer
• 1 Bd Schnittlauch
• 2 EL Olivenöl
• 1EL Essig
• 1 EL Agaven Dicksaft

Den Salat gründlich waschen und trocknen, in mundgerechte Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln, zum Salat geben. Die Gurke ebenfalls waschen und grob zum Salat reiben. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und alles zusammen mit etwas Öl, Essig, Agaven Dicksaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Kapern zugeben und den Thunfisch unterrühren. Abschließend noch die hart gekochten Eier schälen, vierteln und dazu geben. Den Schnittlauch waschen, hacken und eintreuen, alles nochmals gut verrühren und etwas ziehen lassen. Bei Bedarf nachwürzen und servieren.
Wer keine Eier dazu mag kann alternativ auch etwas Feta Käse reiben und unterrühren.
Guten Appetit!

Zurück